vitamin b12 sardinen


Will man seinen B12-Bedarf decken, ist folgendes wichtig zu wissen: Sie müssen die richtigen Lebensmittel hierfür auswählen. Sie enthalten fast alle Nährstoffe, die dein Körper benötigt. Fleisch, Eier, Fisch – Vitamin B12 in tierischen Nahrungsmitteln.
Denn der menschliche Körper ist nicht in der Lage, das Vitamin eigenständig herzustellen – kein tierisches oder auch pflanzliches Gewebe kann das. Vitamin B12 wird als einziges wasserlösliches Vitamin in größeren Mengen im Körper gespeichert, und zwar bevorzugt in der Leber.Trotzdem sollte man regelmäßig Vitamin B12 über Lebensmittel aufnehmen. Mangelsymptome können bei Kindern eine Rachitis (dadurch kommt es zu Knochenverformungen) und bei Erwachsenen eine Osteomalazie (die Folge ist Knochenerweichung) sein. Das Vitamin sorgt für eine Regulierung des Kalzium- und Phosphorhaushalts und damit für den Aufbau von Knochensubstanz. Vitamin B12 – Lebensmittel auf dem Speiseplan. Die geschätzte Tageszufuhr hängt laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) unter anderem vom Alter ab.

Sardinen sind sehr kleine, ölige Fische, die häufig als Vorspeise, Snack oder Delikatesse gegessen werden. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphorhaushalt und damit den Aufbau … Sie sind sehr nahrhaft, besonders wenn sie ganz gegessen werden.
Vitamin B12 (Cobalamin) 0,6 μg: Vitamin C: 500 μg: Vitamin D: 20 μg: Vitamin E (Alpha-Tocopherol) 500 μg: Vitamin K-Sardellen sind ein hervorragender Lieferant für folgende Vitamine.

Etwa 150 Gramm Sardinen liefert über 200% der empfohlenen Tagesdosis für Vitamin B12 und über 100% für Vitamin D und Selen . Sardellen besitzen besonders viel Vitamin D. Mit einer Menge von 100 g nimmt man bis zu 20 µg des Vitamins zu sich.