Die vorliegenden Gäa-Richtlinien für die Verarbeitung von Produkten des Ökologischen Landbaus beruhen auf der EU-Verordnung Nr.
Der ganzheitliche Anspruch der Naturland Richtlinien schließt auch den sozialen Umgang mit Men-schen, die auf den Betrieben leben und arbeiten, mit ein. die ökologische Waldnutzung, Textil- und Kosmetika-Herstellung oder auch soziale Aspekte über die Sozialrichtlinien. Verarbeitung. Richtlinien für Verarbeiter. Durch die Einheitlichkeit soll ein breiter Markt gesichert werden – auch Nicht-EU-Länder richten ihre Verordnungen mittlerweile nach dem Lebensmittelrecht des europäischen Biosiegels aus. Die Naturland Richtlinien Verarbeitung beinhalten neben den Allgemeinen Richtlinien für die Herstellung von Naturland Produkten (PDF, 676 KB) die folgenden produktgruppenspezifischen Verarbeitungsrichtlinien, die es je nach Produkt zusätzlich zu beachten gilt:. So gelten zum Beispiel seit 2005 bei Naturland zusätzliche Sozialrichtlinien, mit denen im Rahmen der Zertifizierung die sozialen Bedingungen bei der Erzeugung und Verarbeitung der Produkte abgeprüft werden.
Naturland Richtlinien Erzeugung Naturland - Verband für ökologischen Landbau e.V. Naturland Richtlinien Sind Zertifizierungsrichtlinien für ökologische Erzeugung und Verarbeitung.
Sie entsprechen den Vorgaben der Verordnungen (EG) Nr. Kleinhaderner Weg 1, 82166 Gräfelfing, Germany Tel: +49 (0)89 / 89 80 82-0, Fax: +49 (0)89 / 89 80 82-90 Naturland@Naturland.de www.naturland.de 01/2006 Naturland
834/2007 und den IFOAM-Basis-Richtlinien. Dazu kommen die Durchführungsvorschriften EG-VO 889/2008 mit ihren Folgeverordnungen in der jeweils gültigen Fassung.
Öko-Aquakulturen können somit sogar mithelfen, die ökologische Situation in diesen Gebieten wieder zu verbessern. Und auch heute gehen von der konsequenten Weiterentwicklung unserer Richtlinien wichtige Impulse aus - Anregungen, die von Seiten des Gesetzgebers ernst genommen werden.
Die Richtlinien sind bindend für alle Gäa-Vertragspartner.
Bereits seit Mitte der 90er Jahre hat Naturland Richtlinien für die ökologische Aquakultur entwickelt.
In bestimmten Bereichen gehen die Naturland Richtlinien über die Anforderungen der oben genannten Verordnungen hinaus. Richtlinien erfolgt. Kleinhaderner Weg 1, 82166 Gräfelfing, Germany Tel: +49 (0)89 / 89 80 82-0, Fax: +49 (0)89 / 89 80 82-90 Naturland Richtlinien Sind Zertifizierungsrichtlinien für ökologische Erzeugung und Verarbeitung, mit verpflichtenden Vorgaben für die Soziale Verantwortung auf allen Ebenen der Naturland zertifizierten Wertschöpfungskette. Fleisch und Fleischerzeugnisse (PDF, 516 KB) Milch und Milcherzeugnisse (PDF, 332 KB)
Im Juli 2010 wurde EU-weit ein verbindliches neues Bio-Siegel eingeführt (auch als EU-Bio-Logo bezeichnet), das gemäß EU-Recht hergestellte biologische Lebensmittel kennzeichnet. Die Biokreis-Richtlinien schreiben eine Gesamtumstellung des Betriebes vor. Naturland Richtlinien decken dabei auch Bereiche ab, die in der ›EG-Öko-Verordnung nicht geregelt sind, wie z.B.
a) N c O N N z N v) u z 00 9ìB O — 00 c O o E o N 1.6 o 00 -o to LOZ/9 .
Grundlage für unsere Richtlinien ist die Basisverordnung EG-VO 834/2007. Naturland Richtlinien Verarbeitung Ergänzung für Textilien Naturland - Verband für ökologischen Landbau e.V.
834/07 und 889/08.
Sie entsprechen den Vorgaben der Verordnungen (EG) Nr. Die Naturland-Richtlinien schreiben vielmehr eine gezielte Wiederaufforstung vor, um die wichtigen Brutgebiete von Fischen und Krebstieren zu bewahren. Heute zertifiziert Naturland schon mehr als 15 verschiedene Fisch-, Garnelen-, Muschel- und Algenarten. Naturland Richtlinien gab es längst bevor die ersten gesetzlichen Regelungen der EU zum ökologischen Landbau verab-schiedet wurden. Die Naturland-Richtlinien sind strenger als die EU-Bio-Verordnung. Created Date: 5/18/2017 8:14:45 AM So natürlich die Aufzucht, so natürlich ist auch die weitere Verarbeitung.
Weltweit wirtschaften über 46.000 Betriebe nach den strengen Richtlinien des Öko-Verbands.
834/07 und 889/08.
Soziale Verantwortung ist sowohl in der Erzeugung wie auch in der Verarbeitung integrativer Bestandteil der Naturland Richtlinien und eine elementare Grundlage auch für die Fair Zertifizierung. Richtlinien für Spezialbereiche .