salbei räuchern bakterien

Schon im alten Ägypten war er bekannt und wurde gegen Unfruchtbarkeit eingesetzt. nach dem Kochen, fördert die Konzentration, und besänftigt leidenschaftliche Gefühle. Die Indianer Nordamerikas benutzten die dortige Salbeigattung zum Räuchern, um zeremonielle Orte zu reinigen und zu weihen. Salbei ist ein mehrjähriges Kraut und sollte deshalb auch vorzugsweise neben mehrjährigen Kräutern angepflanzt werden. In der christlichen Symbolik gilt Salbei als Marienpflanze, nach dem Volksglauben wurde er jedoch für Liebeszauber verwendet. Innerhalb der mehrjährigen Kräuter bevorzugt der Salbei die folgenden Nachbarn. Hierbei soll er negative Energien vertreiben und sich positiv auf die Aura auswirken. Die entzündungshemmende Wirkung wird auf die Ursolsäure zurückgeführt. Das ätherische Öl wirkt bei äußerlicher Anwendung antiviral, wachstumshemmend auf Bakterien und Pilze. Salbei wird seit Jahrtausenden als Heilmittel verwendet. Denn gerade für den Magen-Darmtrakt ist er ein Kraut, dass Fäulnis verhindert und für eine gesunde Darmflora sorgt. Entspannung: Im alpinen Raum dient das Räuchern von Fichten und Zirben zu den effektivsten Methoden, um zu entspannen. Zudem macht er die Atemwege frei und hilft beim „Durchatmen“ Salbei wird häufig für das Räuchern genutzt. - er hemmt Bakterien und Entzündungen - er löst Krämpfe und Schmerzen - er macht innerlich wach und vertreibt Trägheit - er verhilft zu klarem Selbstausdruck - er reinigt sowohl Räume als auch unsere Aura - er fördert Innenschau & Akzeptanz …. die Liste ließe sich noch lange fortsetzen… :o) Beim Räuchern mit Salbei werden die getrockneten Blätter verwendet. Salbeitee oder Zubereitungen aus Salbei sind ein ausgezeichnetes Mittel gegen Entzündungen im Mund- und Rachenraum aller Art. Ob man seinen großen Wert erkannte? Salbei zum Essen: Bei uns im Allgäu ward Salbei immer schon auch als schmackhafte Speise zubereitet worden. Dazu sammeln Sie Harze und Wipfel der Bäume zum Räuchern. Salbei / White Sage: Eines der traditionell wichtigsten Räucherkräuter ist der Salbei. Emotionen wie Stress, Angst, Wut und Zorn stauen sich möglicherweise in Räumen an und werden durch den Rauch beseitigt.


Salbei am besten selbst trocknen und dann zum Räuchern verwenden. Beim Räuchern entwickelt Salbei einen aromatisch-harzigen, würzigen, herb-kühlen Duft. Dieser ist bereits in nahezu allen Kulturen seit vielen Jahrtausenden als reinigendes Räuchermittel im Einsatz, um negative Energien und Krankheitsgeister zu vertreiben. Er klärt und reinigt die Atmosphäre, neutralisiert Gerüche – z.B.